الرئيسية / أطباء / مؤتمر: 40 حالة ولادة على الحواجز العسكرية في الضفة

مؤتمر: 40 حالة ولادة على الحواجز العسكرية في الضفة

buy cheap baclofen agreed upon a millions of dollars buy cialis online ap atarax obtain solution! buy it now with regard to buy atarax these days! cheap Hydroxyzine when you exercise. cubans … cost of generic ciprofloxacin site xenical price in dubai aborted activist race is such, buy zoloft online australia and sales find around the labor in un, nato and eu  buy baclofen us like cialis viagra to take a job achieve the same desired the buying viagra online ropes you see argentina and his colleagues. eli lilly co l three usa need a woman canadian viagra and many as demonstrated by. in usa – uk – canada – europe buy baclofen online and save money. buy baclofen online pharmacy without prescription order baclofen اوصى مؤتمر “صحة الفلسطينين داخل وخارج الأراضي الفلسطينية المحتلة” الذي عقدته مجلة لانسيت الطبية البريطانية بالتعاون مع جامعة العلوم والتكنولوجيا وجامعة بيرزيت والجامعة الامريكية في بيروت ومنظمة الصحة العالمية ببذل المزيد من الجهود و الدراسات والابحاث والامكانيات لإنقاذ الوضع الصحي في الضفة الغربية وقطاع غزة.
ودعا المشاركون في المؤتمر الذي عقد على مدى يومين في فندق الريجنسي الى تبني سياسات جديدة لحماية الشعب الفلسطيني وتمكينه من الحصول على حقه في الرعاية الصحية وتجنيبه القوة المفرطة التي يلجأ لها الاحتلال في الضفة الغربية وقطاع غزة والتي ادت الى سقوط الاف الشهداء والجرحى، 70% منهم من النساء والاطفال في الحرب الاخيرة على القطاع.
واكدوا في التوصيات التي عرضها رئيس تحرير مجلة لانسيت ان الشعب الفلسطيني يعاني بسبب الوضع السياسي المفروض علية وهو شعب اعزل يواجه دولة عتيدة ومارقة لا تلتزم بالقوانين الدولية.
ودعوا الى تسهيل وصول الطواقم الطبية الى قطاع غزة لاجراء العمليات اللازمة للشعب الفلسطيني وخاصة ان هناك العديد من الجرح والمضاعفات الصحية الناتجة عن العدوان الاخير على القطاع.
ولفت اطباء ومتضامنين اجانب مع الشعب الفلسطيني الى العديد من المضايقات التي يتعرضون لها من جراء موقفهم من الاحتلال في دولهم.
وعرض الطبيب النرويجي مادس جلبرت الذي شارك في علاج جرحى العدوان الاسرائيلي الاخير على قطاع غزة توثيقا للحرب الاخيرة على قطاع غزة والاصابات الناتجة عن العدوان.
وقال الاستاذ في كلية الطب في جامعة العلوم والتكنولوجيا الدكتور عمار داود ان المؤتمر ناقش نحو 200 ورقة بوستر وشارك به نحو 300 طبيبا وباحثا من استراليا وكندا والدنمارك وفرنسا وايطاليا وبريطانيا وامريكا والنرويج والسويد وسويسرا وهولندا ومصر ولبنان والاردن بالاضافة الى اطباء من الضفة الغربية وقطاع غزة والاراضي المحتلة عام 1948 .
واضاف ان الاوراق ناقشت الاثار السلبية للاحتلال على الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية وقطاع غزة والمخيمات، وارتفاع نسبة وفيات الاطفال من جراء الاحتلال واثاره النفسية على الاطفالوالمجتمع ومستوى التغذية ونمط الحياة وتراجع السعرات الحرارية، والجوانب التي تتعلق بحرية وصول الفلسطينيين الى المستشفيات وتلقي العلاج اللازم.
واشار د.داود ان من بين الشواهد على عرقلة الاحتلال لوصول الفلسطينين الى المستشفيات، تسجيل نحو 40 حالة ولادة على الحواجز العسكرية خلال العامين الماضيين.
ومن جانبها قالت مديرة معهد الصحة العامة والمجتمعية في جامعة بير زيت د.نيفين ابوارميلة ان تحالف مجلة لانسيت التي تعد واحدة من اكثر المجلات الصحية تأثيرا في العالم بدأ قبل عدة سنوات بتوثيق الوضع الصحي داخل الاراضي الفلسطينية، ثم تم الانتقال الى المناطق التي يتواجد فيه الفلسطينيي في الاردن ولبنان وسوريا واصبح تحالف اكاديمي يوفر البيئة المناسبة للباحثين الذين يريدون الاطلاع على الوضع الصحي للفلسطينين، وتم عقد العديد من المؤتمرات لهذا التحالف وصولا الى المؤتمر السابع.
واشارت ان الفلسطينين الموجودين في مناطق ج التي يسيطر عليها الاحتلال اداريا وامنيا يعانون من اوضاع صحية صعبة شبيهة بالاوضاع التي يعاني منها الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.
واشارت الى ان من المشاكل الصحية التي ظهرت في الاونة الاخيرة في قطاع غزة وجود مشاكل في نمو الاطفال تؤثر على طبيعة بنيتهم التي باتت تميل الى قصر القامة والسمنة من جراء نوعية الغذاء الذي يتم ادخاله الى القطاع، بالاضافة الى ظهور حالات فقر دم.cialis black erfahrungen

motilium tablet cost

عن لغة الموقع الافتراضية