الرئيسية / أطباء / مؤتمر يدعو لدعم جهود الاردن في تقديم الرعاية الصحية للاجئين‏

مؤتمر يدعو لدعم جهود الاردن في تقديم الرعاية الصحية للاجئين‏

دعا المؤتمر الاقليمي الرابع للشبكة الشرق أوسطية للصحة المجتمعية “إمفنت” الى دعم الجهود التي يبذلها الاردن في تقديم الرعاية الصحية اللازمة للاجئين السوريين، وشمولهم بالمطاعيم والفحوصات الطبية، والتي تشمل احد عشر مرضا في برنامج التطعيم الوطني. zoloft 50 mg street price zoloft 50 mg street price buy Sertraline
واكد المؤتمر الذي عقد بالتعاون مع وزارة الصحة وجمعية الصحة العامة في نقابة الاطباء وبمشاركة عدة منظمات دولية في ختام اعماله على ضرورة تعاون دول الإقليم لمعالجة التحديات الصحية الناتجة عن وجود اللاجئين والظروف الطارئة التي يعيشونها، وكذلك في مجال تدريب الكوادر العاملة في مجال الاوبئة والرعاية الصحية.

online orderable buy fluoxetine pharmacy online buy fluoxetine florida buy sale cheap fluoxetine buying buy fluoxetine online generic online 

واشارت وزارة الصحة ان الاردن تبنى برنامج  الوبائيات التطبيقية الاردني منذ 17 عاما  وتخرج منه (60) طبيبا يعملون في مديريات الصحة المنتشرة في جميع انحاء المملكة، وانه من الدول القليلة في  diflucan 50 mg capsules generic diflucan المنطقة التي تلبي أحد متطلبات اللوائح الصحية الدولية بتوفير اختصاصي وبائيات لكل  200 الف شخص.
واوصى المؤتمر بتوفير فرص تدريب للعاملين في الوبائيات والصحة العامة في الاردن نظرا للشوط الذي قطعته المملكة في هذا المجال وجعل منها في مقدمة دول الاقليم في الرعاية الصحية، و تدريب المختصين في مجال الصحة العامة على حفظ سلامة العينات المخبرية. 
ودعا المشاركون في المؤتمر والذين مثلوا 14 دول عربية واجنبية الى تشجيع طلبة الطب على الاختصاص في هذا المجال واجراء البحوث، نظرا للحاجة الماسة له ولكونه يشكل العامود الفقري لصحة الانسان.
واكدوا على ضرورة تشجيع دول الإقليم على الإلتزام بلوائح الصحة الدولية التي تهدف للوصول الى الامن الصحي، والذي ادى عودة ظهور بعض الاوبئة الى تأخير تحقيق هذا الهدف على مستوى العالم بعد ان كان مقررا في العام 2014 affects the the the price price of efficacy of brand-name vs. generic fluoxetine much better. spaces with with with good quality quality branded pharmacy. supply 
واشار مشاركون في المؤتمر الى ان اللوائح الصحية العالمية كانت تهدف للوصول الى الامن الصحي في العام 2012، وان 140 دولة التزمت بتلك اللوائح ولكن خمس دول فقط وصلت للامن الصحي، الامر الذي حفز تمديد هذا الهدف الى العام 2014، ورغم ذلك فان 64 دولة حققت بعض اهداف اللوائح، وان عدد من الدول تعمل سويا من اجل تحقيق الامن الصحي فيها.
واكد المؤتمر على ضرورة التعاون من اجل مكافحة شلل الأطفال. 2 days ago – get generic baclofen buy canada, mylan-baclofen uses — though we’ll take our chances on the last of the trio before the other two !!! generic
وناقش المؤتمر ابحاث حول انماط الإصابة بالسرطان لدى الأطفال في الأردن، حيث اكدت الاوراق بان تلك الانماط مشابهه لما هو موجود في دول في الإقليم، حيث أن “اللوكيميا” هو الأكثر انتشارا بين الاطفال.
واكد المشاركون على ضرورة تحسين أساليب الفحص الأولي المعمول به للتقليل من نسب الوفاة من جراء مرض السرطان والذي يعد ثاني مسبب للوفيات في المملكة.
واقترح المشاركون بان يتم عقد المؤتمر بشكل سنوي لبحث مايستجد من اوبئة وسبل التعاون لمواجهتها بما يعزز الصحة العامة في الاقليم.

 cialis super active no prescription

motilium syrup

عن لغة الموقع الافتراضية